Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации

 

1.     Предоставление информации Клиентом: 

1.1. При регистрации на сайте whitepark.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) ИП Цейлонский А. П. (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ИП Цейлонский А. П.  в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ИП Цейлонский А. П. в отношении обработки персональных данных.

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@whitepark.ru с соответствующей просьбой.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

·         регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

·         обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

·         для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

·         оценки и анализа работы Сайта;

·         определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

·         анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

·         информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное".

2.      Предоставление и передача информации, полученной Продавцом: 

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.whitepark.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике ИП Цейлонский А. П.  в отношении обработки персональных данных приведена в разделе "Политика ИП Цейлонский А. П. в отношении обработки персональных данных". 

3.     Хранение и использование информации Клиентом 

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в Онлайн-бордшопе whitepark.ru

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

 

Политика ИП Цейлонский А. П. в отношении обработки персональных данных

1.     Назначение и область действия документа

1.     «Политика ИП Цейлонский А. П.» (далее по тексту также - Продавец) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2.     Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Цейлонский А. П..

3.     Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

4.     К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2.     Определения

5.     Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

6.     Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.     Субъекты персональных данных, ИП Цейлонский А. П.  обрабатывает персональные данные следующих лиц: 

·         клиентов ИП Цейлонский А. П.

·         зарегистрированных пользователей сайта ИП Цейлонский А. П.

4.     Принципы и условия обработки персональных данных

1.     Под безопасностью персональных данных ИП Цейлонский А. П. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

2.     Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Цейлонский А. П.  осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3.     При обработке персональных данных ИП Цейлонский А. П. придерживается следующих принципов:

·         законности и справедливой основы;

·         ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

·         недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

·         недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·         обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·         соответствия содержания.

4.     Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

·         обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

·         обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

·         обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Продавца или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.     ИП Цейлонский А. П. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Цейлонский А. П., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

 

6.     В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Цейлонский А. П. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

5.     Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Цейлонский А. П., имеет право:

1.     получать от ИП Цейлонский А. П.:

·         подтверждение факта обработки персональных данных ИП Цейлонский А. П.;

·         правовые основания и цели обработки персональных данных;

·         сведения о применяемых ИП Цейлонский А. П.  способах обработки персональных данных;

·         наименование и местонахождения ИП Цейлонский А. П.;

·         сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Цейлонский А. П.  или на основании федерального закона;

·         перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

·         сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·         сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

·         наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Цейлонский А. П.;

·         иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

2.     требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 

3.     отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

 

4.     требовать устранения неправомерных действий ИП Цейлонский А. П.  в отношении его персональных данных;

 

6.     Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Цейлонский А. П. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к ИП Цейлонский А. П. Через форму обратной связи размещенную на сайте www.whitepark.ru или позвонив по телефону 8 800 250 08 54


На сайте www.whitepark.ru публикуется актуальная версия «Политики ИП Цейлонский А. П.  в отношении обработки персональных данных». 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных


ИП Цейлонский А. П.  при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

·         определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

·         применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

·         применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

·         обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

·         восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

·         контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

·         учет машинных носителей персональных данных;


В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Цейлонский А. П.  назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.